Весна идет!

Клавдия Семеновна
Весна идет! Весна идет!
И снег поплыл, и тает лед!
И небо свет лазурный льет!
И воробей из лужи пьет.
И на сырой тропинке кот
Брезгливо лапкою трясет.
Ворча торопится в обход
Разлива вешнего народ.
И под сиренью у ворот
На теплом бугорке вот-вот
Подснежник первый расцветет.
Весна идет! Весна идет!