Болотное, лирическое...

Александр Токарев 19
                Я с печалью брожу по болоту,
                Комары злобно жалят чело,
                Ох, дурацкая эта работа-
                Мелкой клюквы набрать с полкило.
                Ну на кой мне сдалась эта клюква?
                Мне не в масть тут лягушкой скакать!
                То ли дело картошка да брюква,
                Чарка, милка, цигарка, кровать...
                Нет, бреду лешаком по трясине,
                Мох зыбучий дурманит мозгу,
                Эх, махнуть бы к доярочке Зине,
                С ней частушек попеть на лугу!
                Вот осинка маячит убого,
                И брусничный таращится куст,
                Вот грибочек торчит тонконогий,
                Я ж страдаю от грустности чуйств.
                Эх, попасть бы на тёплое море,
                Увидать бы девиц в неглиже,
                Вспоминая ошмётки историй,
                Клюкву лопаю, словно драже.
                Я пустой выхожу из болота,
                Пусть кикиморы шастают там!
                Мне в пинжак облачиться охота,
                И Любови обресть килограмм!