Лето за пазухой

Иван Байдин
Радости нет:
Вместе с жёлтой листвой
Разлетелась по пыльным дорогам.
От депрессии
Способ
Я знаю простой -
Нужно лета с собой
Прихватить
Хоть немного.

Зелень трав
Сохранить,
И в ладонях росу,
Тёплым ветром
Напиться
И гомоном птичьим.

Я за пазухой лето
С собой пронесу -
Иногда
Так сильны
Воровские привычки!