Е в гЕнии

Антуан Де Ла Мармот
О, Джейн, ну почему тебя не вижу?
Хоть неосознанно осознаю...
Моим пером святая тайна движет.
Теперь твоим ладоням я пою.
И, упиваясь тактом жизни частной,
Я не ропщу, ища судьбы венец.
Я не причастен к ликам ежечасным,
Как не принял отступного мудрец.
Живу лишь тем, что чувствую, как пишешь
И не уныло сказы говоришь...
Увы, предмет раскаяний всё тише.
Мне невдомек, где эта злая тишь!
Так здравствуй в наслаждении бесстрастном
И мысли не душе заупокой!
Начто тебе ночные эти маски,
Начто тебе безрадостный покой!
Не надломись! И станется! Поверь мне!
Той, что направит пышны облака,
И не оставит плачущих в неверьи,
Им не позволя сгинуть навека!