Разговор с дождем о несерьезном и с собой

Оля Пухова
Апрель, прорвав седые тучи,
укромно спрятался в засаду,
и тут же, звонкий и кипучий
дождь хлынул, словно водопадом.

Сорвал, проказник, спящий ветер,
что жил у липы на макушке,
и будто вовсе не заметив,
смыл полкило чужих веснушек.

Что ты буянишь, дождик милый?
поговори со мной немного -
твой голос стал какой-то хриплый
и ноги промочил в дороге.

Дождь соскочил в окно с карниза,
расположился поудобней
с лицом придворного маркиза
весь королевичу подобный.

Пил теплый чай и угощался медом,
ворчал, что заведенный ветром,
и всем своим простившись взводом,
из кухни вылетел с приветом.


***
Пусть от дождя всегда бывает грусть...
в его объятиях густых и невесомых
я шепотом по памяти крадусь,
боясь, как боли ощущений новых.