Моё отчаянье - оно имело место быть

Зинаида Крамер
Для меня напрасно взошло
Ранним утром Светило небес,
Для меня оно - умерло,
Его ночью похитил бес,

Где ты, Солнце,- раскаянья боль?
Где ты, Небо,- молитва моя?

   Если спросит весь мир


     "Кто ты?"

            Я скажу:


               "Человек без Бога."