Мужчина и женщина

Ольга Мастепанова 2
   Мужчина и женщина - разное суть,
   А сердце изодрано льдинками острыми;
   Шутя вспоминай, а не хочешь - забудь
   Меня на заброшенном маленьком острове.

   Обглоданный морем гранитный утёс
   Безмолвно встречает рассветы-закаты,
   Парит надо мною седой альбатрос,
   Меня улететь приглашая куда-то.

   Пусть ветер морской овевает мне грудь,
   Ты помни меня, а не хочешь - забудь.

   И будут вдали проплывать корабли,
   Искать за морями родные причалы,
   Но к бедной полоске песчаной земли,
   Увы, никогда и никто не причалит.

   Ты помни меня, а не хочешь -  забудь!
   Мужчина и женщина - разное суть.