Моё

Лила Перегуда
Если б ты был моим
сыном,
Я б, должно быть, тебя любила,
Всё прощала за те мгновенья,
Когда ты спишь
и смеёшься.

Если б ты был моим
покоем,
Соломоновым алым перстнем,
Я б охотно тобой делилась,
Как опиумным
кальяном.

А пока ты моё проклятье,
Никому тебя
не желаю.