Хочешь?..

Дарья Крещёная Огнём
Хочешь, достану тебе луну?
Она мягкая, словно вата!
Я по веточке в небо скользну
Из ночного темного сада.
Я с луны тебе помашу,
Ты гляди на меня в оконце,
Я всем звездочкам расскажу,
Что у меня есть своё солнце!
Они удивятся очень
И попросят его показать.
А я им покажу цветочек,
Что в окошке меня будет ждать.
На прощанье возьму луну,
Лишь кусочек, совсем немного,
В синее облако её заверну,
Чтоб не растерять по дороге.
Я вернулась, открой окошко,
Я луну тебе принесла...
Ты возьми её нежно в ладошки,
Она встречи с тобою ждала...