Лимерики 70

Филиппов Владимир 1
Однажды Брокгауз с Эфроном
Купили ведро самогона.
И стали по-русски
Глушить без закуски.
До полного Армагеддона.

***
Город Троицк теперь часть Москвы,
Но туда не доедете вы,
Как Мальвина с Пьеро
На Московском метро,
Нет там даже «железки», увы.

***
Президента Зимбабве Мугабе
Засекли голым на баобабе.
Президенту страны
Отыскали штаны,
Их Мандела привёз на СААБе.

***
Раз подошёл к одной из дам,
Уверенный в себе Ван Дамм.
Но недотрога
Сказала строго:
А я вот вам, Ван Дамм, не дам.

***
Одна застенчивая шмара,
Любила запах перегара.
Её пленил один алкаш
Он был из Бирюлёва, наш.
Жаль, что она ему не пара.

***
Бялыницкий, тире Бируля
У Тургенева взял три рубля.
Но просил-то он пять,
Чтоб нажраться опять.
Да, Витольд, докатился ты, *ля.

***
Посетив рестораны Стамбула
Не спасёшься от жидкого стула.
В Анкаре, правда, тоже
Кормят тем, чем негоже,
Со времён Спартака и Катулла.

***
Оскорбил, как-то Плеве Плевако
Возбудился Плевако, однако.
В своём праведном гневе
Засадил Федя Плеве
Между глаз, ну, а тот оклемался и в драку.

***
Пожилой композитор Шаинский,
Написал два хита Шуфутинскому.
Только Миша Володю
Оскорбил при народе,
Дав ему за труды ящик «Клинского».

***
Очень скоро в столице, по слухам,
Пересмотрят надбавки старухам.
Старикам же с дебилами
Всё оставят, как было.
Вот, такая, старухам непруха.