Экстремалам, рискованное послание

Геннадий Полежанкин
Езда по нашим автотрассам-
Риск и возможность выпасть в транс,
Подвергнуться коварным штрафам
И выжить (минимальный шанс).

Маршруты наших водных сплавов-
Риск потоплений и экстрима :
Волной накроет нас-для славы.
Дрова воде необходимы.

Железней нет дорог родимых,
Стучат составы по костяшкам,
Не испугал суровый климат
Охотников в мини-подтяжках.

Метро комфортное столицы-
Как приключенье в банке кильки:
Вы вмяты в позе "Озорницы"-
Расцепит только нож да вилки.

В полёт берём лекарств набор.
Ведь всё-в итоге-дорожает.
Дай бог перелететь забор-
И ничего не угрожает !

Пусть лучше тихо пешеход
Переживёт все риски сразу,-
Не гарантирую, что лёд
Не выбьет чётко вашу "фазу".