Холодно. Задыхаюсь. Не помню

Ирина Тиран
Похорони мои мечты рядом с собой.
Забери мои мысли в свободный полет.
Забывая, что надо бороться с судьбой,
Я превращаюсь в расколотый лёд.
Похорони мои воспоминания глубоко,
В своей голове или немного дальше,
Забывая, что всё стирается легко,
Мы пропитываемся ненужной фальшью.
Мы тянем к безжизненному небу руки,
Надеясь на взаимность откровений,
А Дьявол, умирая в который раз со скуки,
Посылает в души к нам образы сомнений.
Под холодными сводами пустых городов,
Замученных, забитых дымом и ложью,
Я задыхаюсь под тяжестью вековых льдов,
И хочу вернуться к началу, к подножью.
Но мне остается только смотреть,
Как в немом кино, в замедленной съемке,
Как люди мучаясь и пытаясь умереть,
Сползают вниз, по искривленной стенке.