сказка

Алёна Еруманс
Я являлась птенчиком с голубыми перьями,
И жила я в гнездышке, что в лесу с деревьями
Диво высоченными, в тридевятом царствушке,
В радости, спокойствии, под крылом у матушки.

И летели месяцы и снега растаяли,
Птенчики недавние собирались стаями,
И взмывали к небу в направленьи южном,
Впрочем, ладно, люди, лучше о насущном.

Под моими крыльями зеленели тропики,
Водопады пенились и топтались слоники,
И пустыни жаркие иссушали путников,
А поднимешь голову - танцы звезд и спутников.

Только подустала я - приземлилась в полюшке,
Стала чистить синие - синенькие перышки,
А потом уснула я сладко и удобненько...
Да и обнаружили спящей два охотника.

В полудреме, сонную, посадили в клетку,
Что нашли такого
вы в моей расцветке?
"Птица Счастья! Синяя! Я поймал удачу!"
Только мне невесело, я сейчас  заплачу.

Мне бы в небо, милые! Мне свободы хочется!
Птица-Изоляция, Птица-Одиночество
Вот кто я теперь, человечки глупые!
До чего ж вы жадные! До чего ж вы грубые!

И живет в неволе птичка год за годом,
Грезит наша радость синим небосводом...
_________________________________________
Ибо в наших душах
живут страшнейшие
из чудовищ -
На чужом несчастье - счастья не построишь.



http://vk.com/alyona.erumans