Увы, не принесёт

Лидия Хмель
   Нет солнышка на небушке,
              нет света и теней -
а птички клянчут хлебушка,
слетаясь с тополей,
              на травку у скамеечки,
              заглядывая в рот -
и подбирают семечки,
которыми народ
              плюётся беззастенчиво,
              не думая о том,
что в жизни переменчивой
не мусорят кругом.
              Ещё бросают удочки,
              чтоб радовал улов,
не будет счастья - дудочки,
коль наломали дров.
              Никто его на блюдечке -
              увы не принесёт.


                15.09.13