Знаешь...

Дарья Крещёная Огнём
Ты знаешь, совсем не больно
Срывать розы руками,
Хоть до крови впиваются в пальцы,
Царапая кожу шипами.
Ты знаешь, совсем не страшно
Лететь в неизвестность,
Бросаться с разбегу в пропасть,
Надеясь на бесконечность.
Ты знаешь, ведь не опасно
К огню поднести руку
Лёд обжигать невозможно...
Таять - это не мука.
Ты знаешь, это не страшно
Лишь по одной причине,
Ты рядом - а это значит
Огонь на свече остынет,
Вместо роз зацветут ромашки,
Лепестками белыми лаская...
А подумаю в пропасть прыгать
Ни на шаг не подпустишь к краю.
19.01.2013.