Мне бы

Лидия Хмель
Мне бы с собою прервать разговор,
всё чтоб забылось тотально.
Осень зажгла ярко-красный костёр
в нашем саду поминальный.
Из облепихи исчезли скворцы -
видно на юг улетели
с солнышком вместе стремглав, сорванцы,
а возвратятся с капелью.
Мне бы не думать о них и о ней -
осени не тривиальной,
но не даёт шум печальных дождей
там, за окном нашей спальни...


16.09.13