Был в церкви, я

Руслан Зацаренко
Был в церкви я, перед иконами стоял.

Стоял и жёг свечу под образами.

С открытыми, как у детей глазами.

Молился и смотрел я сквозь свечу.

Я не просил, а спрашивал у Бога.

Оклады золотые теплели глаза.

Как часто мы тревожим его просьбой.

Пренебрегая просто рассказать.