О бабьем лете

Лидия Хмель
Когда паучки на деревьях развесят
           вуаль паутинок во всех перелесках,
   и лучики бархатным светом зальют
                лужайки полянок и, стынущий пруд -
      тогда я подумаю - может быть это -
                оно, долгожданное, позднее лето?
        Которое бабьим зовут почему-то,
                которое дышит теплом и уютом,
           которое тонет в осенних букетах
                и жизнь освещает рассеянным светом.
              И кажется, что не вернутся ветра
                и, что настроение будет с утра
                таким же погожим, как этот денёк,
                который меня сделал глупой чуток.
                Наверное это и есть бабье лето,
                когда любишь листья свекольного цвета.


                19.09.13