Снег валит

Руслан Зацаренко
Снег валит.

Весна разлучница поёт – вещует.

Растревожен, непогодой этой, деревенский старый улей.

Матка сеет, янтарём темнеет ложе.

Для пчелы в самый раз – пастель, пригожа.

Только ветры рвут поцелуями почки.

Не дают завязаться и расцвести нежным цветочкам.

Аромат лугов – неслышен в песнях и стонах.

Травы рвутся наружу, подчиняясь своим законам.

Вечер сыпет иней, приминая травы.

И склонились низко, с ропотом дубравы.