Хочется

Лидия Хмель
Летнего запаха хочется так
или хотя бы весеннего.
Разного цвета с деревьев летят
листья сухие, осенние.

Хочется неба глубокого и
солнца, топазом горящего,
но в сизой дымке прохладной ночи
звёздочки гаснут дрожащие.

И лопухов в человеческий рост
хочется в поле с ромашками,
но... вместо этого - старый погост
под небесами бумажными;

Жухлые травы, скукоженный мох,
свечи заиндевевшие
здесь, на могилах ушедших эпох,
так и не догоревшие...


               
20.09.13