Паук и Муравей

Романс
Я не забуду эти строки.
И не попробую забыть.
Лишь для себя побыть жестоким.
Испепелить мечты, зарыть.

Ведь нету ничего прекрасней,
Чем ненависть к своей душе.
Да пусть она к чертям погаснет, 
Не буду жить я в мираже.

Хочу знать правду, слышишь это?
Я не могу так жить, ведь больно мне.
Я не могу быть лишь сюжетом,
Скользя ничтожно по земле.

А как иначе, скажет кто-то?
Все бесполезно, мир, где тесно,
Разрушился. И где он? Вот он.
В горстке пепла. Вот в этом месте,

В аду жестокости и мести,
Плетут мутанты сеть. И плесень
Все кроет их. От взмаха крыльев ангела
Мы вместе замерли на миг...

Случилось что-то...

Угасли тени. Стихло все. Лишь пустота.
Тот вакуум, сжигавший сердце
Взорвался мелкими кусками льда.
Закончил Мир. Теперь как прежде.

Покой. Это судьба.
Ну, или греза.
Столь утомительна борьба.
Ради чего? Все это проза.

Меня убейте тьмой.
Мы все никто.
Ничто.
Заноза.
Гной.

Не стоит.