Подслушанный концерт

Лидия Хмель
             Стоял очень тёплый, безблачный день,
       повсюду цвела Белоснежка-сирень,
звучала соловушки звонкая трель,
      взял дудочку в руки мечтательный Лель...
                На звуки мелодий чудесных его
      слетелось стрекоз и птенцов большинство
из чащи лесной в трав густых бахрому...
      чтоб крыльями хлопать в такт песен ему...
Мелодии стали ещё веселей,
      когда ощутил Лель поддержку друзей..
                Зайчишки явились и даже медведь
      пришёл на концерт удалой поглазеть...
Тут жители леса пускаются в пляс,
      гремят барабаны, труба, контрабас,
на скрипке играет лисичка-Кума -
      смычком управлять научилась сама.
                На гуслях бренчит вдохновенно енот,
      умеея всегда обходиться без нот.
Задорный концерт получился у них,
      а я поместила события в стих.
Стояла там рядышком, помню, в кустах
      от милых зверюшек всего в двух шагах.


                20.09.13