Скажи, почему всё на свете так сложно?

Мила Харитонова
Скажи, почему всё на свете так сложно?
К чему эти мысли? Они так осторожно
С каждым днём пробираются ближе
И голос души все тише и тише.

За что в этом мире нет чести и такта?
И даже замен нет у этого блага.
Мы каждый день делаем кучу ошибок,
Но в самом конце у нас нет ли попыток
Исправить потерянный жизнью рассудок
И сделать всё верно без лжи и проступков?

Прожить эту жизнь, что дана нам однажды,
Без злобы, без зависти или без жажды
Нажиться богатством, трудами другого,
Без гадости, алчности мира людского.

Зачем мы находим тогда человечность,
Когда перед нами проносится вечность?
Мы стали жестоки, не переданы Богу
И так безразличны к горю людскому.
И чувства и мысли у нас холодны,
И в нашей душе больше нет пустоты.