К тебе я приехал не ради забавы

Константин Воленский
В степях под Херсоном высокие травы,
В низовьях Днепра камыши.
К тебе я приехал не ради забавы,
Приехал по зову души!

Пусть здесь не столица, пусть здесь не Одесса,
Пусть здесь нет вечерних огней,
Но ты оказалась, как в сказке, принцессой
И в мире тебя нет верней!

В степях под Херсоном высокие травы,
Шумят по ветру ковыли.
К тебе я приехал не ради забавы,
А ради мечты и любви!

И мы не расстанемся, я это знаю –
Мне это пророчит судьба;
Такую, как ты, никогда не теряют,
А помнят и любят всегда!

А если разлука?... Но память не вянет!...
В тот край, где цветут ковыли,
Опять меня словно магнитом притянет
Безбрежное чувство любви!