Вернёт

Лидия Хмель
Три летнах месяца пройдут, забудутся слова,
   завалит землю и асфальт опавшая листва...
      И осень тихая войдёт на цыпочках туда,
         откуда ранее, спеша, бежали поезда...
            Из зала, стоя за стеклом, я помашу рукой
               виденью, всплывшему на миг, из дымки голубой...
                Скажу с улыбкою: "Привет" - и ты вернёшься вдруг.
                Мы по платформе убежим, не разжимая рук.
                И нас окутает туман, и в прошлое вернёт,
                но вдруг забрезжет над землёй полосочкой восход, 
                и силуэт растает твой, как от костра дымок,
                меня вернёт из забытья пронзительный гудок.


                21.09.13