И я окраплю

Лидия Хмель
                Блеск серых дождинок
                в сплетения кос,
                как жёлтые пряди в кудряшки берёз,
                дождями умытая, осень вплетёт,
               чтоб помнила вечно печальнейший год.
       Бумажный кораблик по озеру плыть
            отправлю, чтоб дрожь рук опущенных скрыть.
      И он уплывёт в мокрых радуг края
 забудется где жизни дней толчея.
            И вдруг задрожит синева на воде,
      и небо - оно будет плавать везде,
большие кувшинки, клочки облаков,
            в поверхностях крупных зеркальных кругов.
      Своё отраженье задену веслом,
 оно возвратится на место потом,
            когда, успокоившись, в водах волна,
      вернёт на поверхность обратно меня.
       И я окраплю, как водою святой,
               портрет, возродившийся
                в памяти твой.


                21.09.13