Стихи, опять стихи

Анна Любимова 1
Бросаю старые стихи,
Чтоб новые начать,
Одни из них весьма тихи,
Другие закричать

Способны новою строкой,
Когда я, как юла,
Кручусь вечернею порой,
И в этот миг дела

Я позволяю оставлять,
Присев на пять минут,
Чтоб побыстрее записать
Те строки, что бегут,

Как волны, под моей рукой,
Гонимые в тот час,
Незримой творческой волной
И я, их слыша глас,

Спешу принять скорее их
На чистый белый лист,
И вот уже родился стих,
И сразу взгляд лучист

В момент рождения стиха
Становится у той,
Которая вдруг вся тиха
Вновь обретя покой

Глядит с любовию на стол,
Где дремлет в темноте,
Тихонько стих, что к ней пришел
Внезапно в суете.