в опавших

Лидия Хмель
В опавших временно садах,
   усыпанных листвой,
     план строить жизнь потерпит крах
      осеннею порой.
       Капель вернувшихся дождей,
       без всяких волокит,
      вспугнув продрогших снегирей,
     в глазах замельтешит.
    И нанесёт она удар
  гораздо ниже пояса.
 Но, пережив зимой кошмар -
потом не будет боязно.
И, если выжить я смогу -
  капель увижу вешнюю,
    уснув днём тёплым на лугу,
       забуду эту,
           прежнюю...


               21.09.13