С утра

Лидия Хмель
Облака плывут с востока,
        никому их не догать.
        И трещит с утра сорока:
- наконец-то благодать.

Наконец-то ветер свежий
        дым осенний разогнал,
        не осталось грусти прежней
и развеялась печаль.

Наконец-то красок море
        и сияющая синь
        на небесные на просторы
возвращается, аминь.

Наконец вернулось солнце,
        даже пусть не насовсем -
        капель слёзки на оконцах
высыхают без проблем.

А сорока-балаболка
        всё глазеет на балкон
        и сидит себе на ёлке,
несмотря на крик ворон.


              23.09.13