Током

Лилия Розенберг
Слишком много кривых улыбок,
Кривотолков, бездушных глаз,
Бесконечность душевных пыток.
Бесполезность избитых фраз.

Обстановка криминогенна.
Вместо крови - кристаллы льда.
Научусь забывать мгновенно
И забуду его тогда.

Строгий критик вздохнёт с упрёком:
Мол, не ново кричать о том.
Только каждое слово - током,
Только каждый пробел - кнутом.

И страница в кровавых пятнах.
Кроме горечи - ничего.
Научусь вспоминать обратно
И не вспомню тогда его.