Грусть

Светополк Сварогов
Липы жёлтые медью капают,
Солнце листьев роняя в траву …
В тишине ночной я сквозь сонный бред
Синеглазое счастье зову …
И сквозь шёпот дождя и решётку ветвей
Ты – как призрак – приходишь ко мне …
И сияние русых волос и глаза
Вновь и вновь говорят о тебе …
Если б мог я тот бред от себя отогнать!
Если б мог всё до капли забыть!
Только сердце упрямо стоит на своём,
Продолжая всё так же любить …
И как жидкий напалм – мне любовь не стереть …
А от сердца – одни угольки, да зола …
Просыпаюсь – а сердце горит и болит –
Вновь любовь за собой позвала …

Минут месяцы … год – словно миг пролетит …
Мир меняется день ото дня …
Только сердце моё неизменно горит
И всё так же люблю я тебя …


                12.10.1974