Конкурс. Как я пишу стихи

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.
С вами Злобный Мышалет.

Я читал стихи на сайте "Могилы ушедших поэтов", где размещены стихи и биографические данные авторов разных времен. Сайт посвящён поэтам, ушедшим из жизни, имена которых не столь известны, как, скажем, имена классиков.

И наткнулся на интересный стих Колычева О.Я. "Нам бы ямбы"


Колычев Осип Яковлевич (1904-1973)   - поэт, переводчик. Печатался с 1920 г. Автор поэм "Щорс", "Олеко Дундич", "Певец России", "С гвардейским корпусом" и др. Поэтические книги: "У Черного моря" (1935), "Пулеметная лента" (1938), "Наша земля" (1955), "Закаты и рассветы" (1957), "Закон весны" (1962) и др. На стихи Осипа Колычева написан ряд песен: "Ласточка-касаточка", "Несокрушимая и легендарная", "Святое Ленинское знамя", "Поэма об Украине" "Эшелон за эшелоном" и др.
В некоторых публикациях утверждается, что Осип Колычев явился прообразом поэта Ляписа-Трубецкого в романе Ильфа и Петрова "12 стульев". О.Я.
Колычев ушёл из жизни в 1973 году, похоронен в Москве на Востряковском кладбище.


          НАМ БЫ ЯМБЫ
   

     Стиляжьи штиблеты модерна
     Порой не натянешь никак.
     Но служит спокойно и верно
     Разношенный ямба башмак.
 
     Пусть помнят стиляги и монстры,
     Как, дверь запирая на крюк,
     Ношу я свободно и просто
     Поношенный ямба сюртук.

     Пусть те, кто бесстыдно поносит
     Меня за излюбленный штамп,
     Поймут, что хотя я и Осип,
     Но все-таки не Мандельштам!

     Пусть те, кто не знает России,
     Увидят меня за столом
     В портах амфибрахия синих,
     С нахмуренным гневно челом.

     Извечный противник модерна,
     Я с классикой с детства дружу.
     С тех пор я спокойно и верно
     В галоше хорея сижу!
****************
А ведь у каждого автора есть стихи о том, как автор пишет стихи, о поэтических приемах стихосложения, о манере письма и так далее.

Давайте устроим конкурс таких стихов. Но стихи о музе и вдохновении не принимаются.

Тема конкурса: "Как я пишу стихи".

Итак, условия конкурса.

Конкурс проводится открыто, в рецензии под этим произведением указывается стихирский ник автора, название стиха и ссылка на произведение.

Стих может быть создан ранее, может быть написан специально для этого конкурса
Конкурс бесплатный, но помощь площадке приветствуется.

Последний срок предоставления стихов   - до 21.00 15 апреля 2014 г.


Машу крылом.

****
Иллюстрация - Дудина Наталья "Сомнения"