разлитой лиманами

Лидия Хмель
Деревьев листва на асфальте,
а так же в траве, на камнях,
на узких дорожках, на гальке,
в газонах и во дворах
гниёт, раскисает, намокнув
от нудных, осенних дождей,
и сердце усталое, вздрогнув,
в груди разболелось сильней.
На небе, посыпанном пеплом,
золой отгоревших костров,
запутались тучек отрепья,
наполнив его до краёв
такой безысходною грустью,
с которою жить всё трудней,
разлитой лиманами в устьях,
беспамятства пройденных дней.


25.09.13