Куда уходит ночь?

Светополк Сварогов
Куда уходит ночь любовным стоном?
Куда уходит ночь кошмарным сном?
Куда уходит ночь, чтоб через день вернуться,
Когда её уводит старый гном?

Откуда ночь берёт свои сюжеты,
Для каждого из нас своё неся –
Здоровым – светлый сон, больным – страданья,
Косою Смерти над уснувшими вися?

Зачем приходит ночь отнять треть Жизни?
И так Жизнь человека коротка,
Ведь многие живут не просыпаясь –
Не взяв от жизни малого глотка!

Одно лишь утешенье в этом Мире
Для всех, кто бодрствует иль спит тяжёлым сном:
Наш сон – который Жизнью называем –
Для всех кончается другим и вечным сном.


04.10.1985