летят

Лидия Хмель
                Приворожив на время, осень
          туманной дрёмой оплела,
     еловый бор, верхушки сосен,
небес бескрайних купола.

               Червонным золотом охвачен
          и непрозрачным янтарём
     когда-то серый и невзрачный
лес на пригорке небольшом.

               И запотели стёкла очень,
         трава покрылась серебром -
     дыхнула холодом вдруг осень
сегодня ночью за окном.

               Берёз верхушки ветер треплет,
         летят на землю, шелестя,
     великолепные отрепья
листвы в слезиночках дождя.

                27.09.13