Последнее Ф. М

Дурная Привычка
Нет никаких бессилий против любовных силищ,
Сколько ты не пытайся, чувства ты не пропрешь!
Знаешь, когда сумеешь, переварить и сгинуть,
Не обещаю помнить, в койке хранить тепло...
Все это мертво. Все это зажило!
Переросло в чудовищ, ярких громадин громких,
Ты их не сладишь громом, силой огня, грозой.
Просто прошли все были, сказочники уплыли,
Встали к штурвалу смелые, звонкие без труда.
Просто они простые, без лишних вопросов стынут,
Как только что обработанная руда.
Да.
Все это не интересно, в узких кругах расходится сонной интригой дня.
Знаешь, и хочется, больше остаться беспамятной, чем побочной,
Я не люблю таблеточной формы выпуска увлечения.
Я не лечу, я раню, четче и слаще любых откровений,
Может поэтому я и немного старше, может поэтому и душа увечней.
Нет никакого завтрашнего "наше", да и зачем оно?
Нам надо проще, нам надо глаже, чтобы не за одно.

P.S.:
Я не имею ведома, и не стою на паперти,
Мне не нужны твои едкие исповеди,
Просто заставь меня не убиваться при смерти,
И отучи за чужих и ненужных молиться.