Заморские дали

Раиса Варварина
Вольный ветер преграды не знает,
Рубежи государств нарушает.
Убыстряя полет над землей,
Приглашает: "Летите со мной".

Крылья б дали - я в небо б взлетела,
На чужие края б посмотрела.
С высоты красотой любовалась,
Сердцем с Родиной все ж оставалась.

Хороши Вы, заморские дали,
Мы порядок такой не видали.
Но влечет постоянно сердечко
В отчий дом, на родное крылечко.