Кузнечик Мирозданья

Светополк Сварогов
                Написано в подарок дочке
                Перевалова Дм. Н.


Где-то в траве – на пижме иль хвоще –
Сидел кузнечик … сидел не «так себе ваще» –
Он исполнял важнейшее заданье –
Следил за счастьем Мирозданья!

Тёк чудный ясный день, кричал петух в деревне …
И видел Мир: покинув лес свой древний –
Пичуга мелкая летела над лужком,
Оставив ненадолго милый дом …

И надо ж было тут тому случиться вдруг –
Попал в зрачок пичуги милый друг!
Кузнечика пичуга увидала … –
Пике крутое, поворот … и вот:
Она кузнечика схватила и снедала!

На Род Кузнечиков напали грусть, тоска и траур –
Закончилась Эпоха наблюдений!
Погиб кузнечиковый Гений!

Но новых поколений кузнецов
Не был размётан по ветрам великий Разум:
Нашлась достойная погибшему замена –
Средь трав лугов под Солнцева теплом
Великих наблюдений Мирозданья –
На счастье всех – не свершена Отмена!

Мораль сей басни? Да какая тут мораль,
Коль гибнет Гений вдруг, внезапно?!
В Природе просто всё, наглядно и всевечно:
Ему на смену, пижму засидеть,
Спешат другие гении безпечно!

27.03.2009