Глядя на тебя в фейсбуке

Айдар Хусаинов
Наливаются плечи упрямо,
На боках новый каменный слой,
Словно ты возвращаешься в мрамор
И становишься снова скалой.

Словно скульптор божественной дланью
Провожу беспокойной рукой.
Что же сделало ты, мирозданье,
С милой девой моей дорогой?

Милый друг, эта грудь совершенства,
Этот профиль ночной ягодиц
Я храню в моем сердце, конечно,
Вместо многих исчезнувших лиц.

Не жена, не любовница точно,
Просто друг ускользающих дней,
Просто нежная нежность воочью -
Вот что главное виделось в ней.

Звонкий голос большого ребенка,
Чистый смех как вода родника...
Я тебя отыскал в фейсбученке,
Чтоб забыть тебя наверняка.

Ты другая, моя дорогая,
Да и сам я, наверно, другой.
Но и все же надежда благая
Нас не бросит в обиде такой.

Это время играется с нами,
Это времени самая суть
Нас с тобой вынимает из камня,
Чтобы в камень обратно вернуть.

Чтобы тем, кто был создан из глины,
Кто не знает, что есть благодать,
Этой нежности томной, наивной
Было сложно всю жизнь избегать.

5.04.2014