Моя звезда

Лидия Хмель
Хоть больше нет надежды
на что-то впереди -
я возвожу, как прежде,
воздушные мосты.

Смотрю на небо, брежу,
ища тебя, друг мой,
и даже слышу скрежет
колёс в тиши ночной.

Как будто бы карета
и полчища мышей
явились за ответом
для фрэйлены своей,

которая послала
их увезти меня
на продолженье бала
в карете без коня.

Вдруг превратились мыши
в лошадок и тогда
над черепичной крышей
зажглась моя звезда....


27.09.13