хлеб

Надежда Густомесова Щеголькова
Вчера я мусор выносила
И сердце вдруг до боли сжалось,
Краюха хлеба зачерствевшая когда-то
У мусорки не нужная валялась.
А ветераны,их по пальцам перечесть,
Нам о войне голодной говорят,
Так кто ж бросает хлебные куски?
Их в тот блокадный бы Ленинград.
Взяла отрезанный ломоть
Боюсь,чтоб не упал,не зачерствел..
Помянем тех,кто пал в бою за нас,
Кто хлеб вкусить горячий не успел.