Прозрачное...

Ирина Кулакова Лосева
По ленной нежности уснувшего дождя,
По капелькам разрозненных мелодий
Чуть слышным шорохом по листьям проходя,
Затихнув вдруг на обнаженной ноте,

Она, ловя в ладошку лунный свет,
Прошепчет тихо: «Господи, помилуй»,
И горечью промокших сигарет
Бессонницы подпитывает силы.

На - раз - свою улыбку дарит в ночь,
Вплетая звезды в бисера узоры,
На - два - плетенье сбрасывает прочь,
Забыв о незаконченности скоро…

На - три – её прощальный взмах рукой,
Почти что вальс опустошенной грусти…
И звездопадом в этот час ночной
Обронит слезы…всех и вся отпустит…

Фото из интернета