затушуют

Лидия Хмель
В туманах мутных и холодных
над упразднённой суетой,
над увядающей природой
сольётся небо с тишиной.
Коснётся контур акварельный
деревьев жёлтых вдалеке,
небес расплывчато-пастельных
и в них утонет, как в реке.
И влажной ширмой затушуют
(и так расплывчатый пейзаж)
каскады из мельчайших струек,
возникший осенью, мираж.

29.09.13