По лужку, по лужку, по лужочку...

Светлана Ахунова
По лужку,по лужку,по лужочку.
Я бежала,торопилась к дружочку.
Я бежала,торопилась,не знала, 
Что беда меня,беда поджидала.
 
Застелила грусть-тоска ясны очи,
А в том месте,где душа,больно очень.
Там подруженька моя дорогая.
Крепко милого дружка обнимала.

Обнимались,да в уста целовались,
Над моею,знать,любовью смеялись.

И погасло в небесах ясно солнце,
Сердце в девичьей груди птицей бьётся.
Птицей раненою бьётся,птицей брошенной.
На лужке на том была я гость не прошенный.

Да не к месту,не ко времени спешила я,знать была я ему не любимая.
А слеза в ладонь горьче горького,
Убегу теперь я вслед,вслед за зорькою.

Убегу по росам звонким к речке-матушке,
Да на дно,дно глубокое камушком.
Распущу по плечам косы шалькою,
Да навеки останусь русалкою.
 
На тропе узкой вдруг я с волчицею,
повстречалась–с лесною царицею.
И сказала лесная хозяюшка:
– Не о том ты,красавица,маешься.

Не беги ты к глубокому омуту,
Станешь ты теперь птицею вольную.
В небе ясном лебёдушкой белою.
Птицей верною,птицей смелою.

Ждёт любовь тебя чистая,светлая.
Ты лети,лети в дали рассветные.
И исчезла с тропы,будто не было.
То ли сон,то ли явь,я не ведаю.

Только с той поры я-молодушка,
в небе ясном летаю лебёдушкой.

А подружка моя на лужочке,
Миловалась недолго с дружочком.
На земле той,гадюкой осталась,
Знать волчица за меня поквиталась.