И воск слезою тает на свече

Ольга Базаркина
Земля, должно быть дрогнула, когда
Сказал нам некто - самозванцем был мессия,
Добро позорно, слабо, в злобе - сила.
И злая сила головы сносила...

История идет и скоро век пройдет,
Проходит жизнь, другой же - молча ждет,
И та свеча горит неугасимо...

Неугасимо ли? Сказал же нам Пелевин
В романе, кажется, о жизни насекомых,
Что все мы, как ни странно, так уверены
В победе света, правды и добра...
Мы не боимся за святую истину!

А злым побыть - сулит такую выгоду,
Не соблазнится просто невозможно,
Хотя бы ненадолго... Жизнь проходит
И чудом кажется - еще горят лампады
И воск слезою тает на свече.