Удел счастливых

Вадим Цимбалов
Любовь способна радовать, дарить.
«Воздать, отнять» – не для неё глаголы.
Душа влюблённая не знает школы,
где подлость нрава учат ложью крыть.

Любовь нежна, как розы лепесток,
порою мнительна она, ранима,
не терпит шелухи словесной, грима,
её питает чистой страсти ток.

Гармонией наполнив разум наш,
плечам незримые вручая крылья,
мечты любые облекает былью.
Претят ей грубость, вожделенье, блажь.

Любовь воспета миллионы раз
за то, что истинное чувство – редкость,
что божий дар – его проникновенность.
Дана двоим, не став уделом масс.


Иллюстрация из Интернета.