Я могу уехать куда угодно

Невстреченная
Я могу уехать куда угодно:
Сквозь перроны, вокзалы и города,
По России, Европе и "в никуда",
Чтобы стать хоть на миг от тебя свободной.

Не боясь ни дождей, ни озимой стужи,
Улететь, убежать, ускакать, уплыть
И не слышать, не видеть, не знать, не быть...
Ну и что, что мой голос охрип, простужен.

Я могу уехать куда угодно:
В край, где дремлет над соснами благодать,
Где мне легче бежать/любить/дышать,
Где я стану совсем от тебя свободной.

И всё правильно, вроде. Но как же больно:
Я ведь так не хочу от тебя бежать...