Розы

Настя Мацуга
Память наша - веревки, что не дают рукам тянуться ввысь.
Вы помните голос и запах, но не помните лиц.

Вы можете писать стихи или даже письма,
Но вряд ли Вас кто-то услышит.
Люди ничего не замечают в своей жизни,
Вы, например, замечали тех, что рядом с Вами еле дышат?

Когда Вы держите алые розы,
Шипы жалят подушечки пальцев.
На глазах предательски могут проступить слезы,
А щеки может даже залить румянцем,

Но у Вас все равно не будет шансов
Слышать голос, набирая восьмизначный код,
Вдыхать запах ключиц; все будет как в сплиновском "Романсе":
В телефонной трубке будут лишь одни гудки. И это без литот.

А когда стекло розовое разбивается внутрь,
Кровь течет по румяным щекам?
Можете больше не думать, "Поймут ли?",
Просто больше не верьте алым цветам.

28 февраля 2014