Весенний экспромт

Наталья Буслова
Распласталась синева
По небесной глади,
Солнца рыжая глава
Разбросала пряди.

С крыши сбросила весна
Грозные лавины,
Кувыркается волна
Над осколком льдины.

Прочь с берёзы снежный гнёт-
Почернела крона,
Ветку длинную несёт
На гнездо ворона.

Щедро дарит нам апрель
Золотые блики,
Под окном поёт капель
Солнцу гимн великий.