Звезда

Барса
А кто обещал мне, что будет просто?!
Пускай обожгусь еще тысячу раз -
Но я же держала в ладонях звезды!
Одну - как сияет! - держу и сейчас.
Она прекрасна. И жжет мне руки.
И столько боли, и сколько слез...
И пусть не по праву. И не по науке.
Но - по судьбе. Ну так в чем же вопрос?!
В том, что мне больно? Что неудобно?
Но боль эта - счастья немеркнущий свет.
И предложите в обмен что угодно -
Я не отдам ее, боль эту. Нет!

2009 год